秋鮭の漬け焼き レシピ・作り方

秋鮭の漬け焼き
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
焼き肉のタレで、鮭を美味しく食べましょう!

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 焼き肉のタレ 大2〜3
  • 酒又は水 大2
  • 少々
  • 大根おろし

作り方

  1. 1 鮭に塩をふり10〜15分置きます。
  2. 2 焼き肉のタレと酒は混ぜ合わせて置きます。
  3. 3 鮭から水が出てきたら、水で洗い流しペーパーで拭き取り、2のタレに半日から一晩漬け込みます。
  4. 4 アルミホイルに胡麻油をぬり鮭を並べオーブントースターで焼て大根おろしを添えて出来上がり!

きっかけ

焼き肉のタレが残り易いので使ってみたところ、意外と美味しく出来たから!

おいしくなるコツ

塩を振って鮭の生臭さを取る事ですね!

  • レシピID:1980028929
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る