秋鮭の漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- 焼き肉のタレ 大2〜3
- 酒又は水 大2
- 塩 少々
- 大根おろし 適
作り方
- 1 鮭に塩をふり10〜15分置きます。
- 2 焼き肉のタレと酒は混ぜ合わせて置きます。
- 3 鮭から水が出てきたら、水で洗い流しペーパーで拭き取り、2のタレに半日から一晩漬け込みます。
- 4 アルミホイルに胡麻油をぬり鮭を並べオーブントースターで焼て大根おろしを添えて出来上がり!
きっかけ
焼き肉のタレが残り易いので使ってみたところ、意外と美味しく出来たから!
おいしくなるコツ
塩を振って鮭の生臭さを取る事ですね!
- レシピID:1980028929
- 公開日:2019/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません