アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
旬の蓮根を使ったきんぴら 作り置きにも◎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

蓮根
150グラム程
人参
1本
胡麻油
適量
①醤油
大2
①酒
大1
①砂糖
大1
①顆粒だし
小1
①麺つゆ(2倍濃縮)
小1
①みりん
小1
①鷹の爪輪切り
少々
いりごま
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根、人参をいちょう切りにする。蓮根は酢水にさらし、水気を切っておく。
  2. 2
    ①の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    胡麻油をフライパンに引き、1を炒める。蓮根が透き通ってきたら①を加え、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    ごまをお好み量まぶす。

おいしくなるコツ

麺つゆを入れることがポイント。鷹の爪を入れなくても美味しい!お弁当のおかずにも。

きっかけ

作り置きをしたくて。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/20 13:39
手軽にできました。
VRX

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする