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シュウマイの炊き込みご飯 deお稲荷さん レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
旬のキノコと焼売で炊き込みご飯を作り、
ゆず風味の揚げでお稲荷さんを作ってみました!トッピングに錦糸卵をのせましたが、肉味噌やトビコ、柴漬け等のせても良いですね

材料(2人分)

ゆず風味お稲荷
6枚
お米
1合
焼売
5個
シメジ
3分の1パック
舞茸
3分の1パック
人参
3分の1本
千切り生姜
2分の1カケ
錦糸卵
麺つゆ
大2
大1
砂糖
小2分の1弱
味の素
少々
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作り方

  1. 1
    シメジ、舞茸、人参、生姜、調味料を器に入れレンジで3分加熱します
  2. 2
    研いだお米に1の煮汁を加え水を足して1合に合わせます
  3. 3
    焼売は4等分に切り
    キノコと一緒に炊飯器に入れ炊き込みます。
    けして混ぜないで下さい
  4. 4
    炊きあがっら全体を混ぜ
    お稲荷さんに詰め錦糸卵をのせて出来上がり!
    辛子を付けて召し上がって下さいね!

きっかけ

炊き込みご飯を作ろうとしたが、鶏肉を買い忘れてしまったので余っていた焼売を使ってみました。

公開日:2019/10/13

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カテゴリ
いなり寿司しめじ

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