簡単なのに美味しい❤︎インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THEO's❤︎kitchen
ジューシーなインゲンの胡麻和えをぜひ!

材料(4人分)

インゲン
1袋(20本くらい)
茹でる時の塩
小さじ1
●めんつゆ
大さじ2
●てんさい糖
大さじ1
●すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにいっぱいのお湯を。
    その中に洗って筋を取ったインゲンを入れ2分半茹でます。
    茹で上がったらザルにあげ水にさらす。
  2. 2
    3、4センチに切ります
  3. 3
    ボウルに●を入れ、切ったインゲンを入れます
  4. 4
    混ぜたら出来上がり!

きっかけ

うちの家族はハンバーグに付いてくるインゲンを取り合いするくらい好きなので、お弁当用に作ってみたら、すごく美味しくてパクパク食べてくれた!

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

THEO's❤︎kitchen 子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪ つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする