簡単なのに美味しい❤︎インゲンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- インゲン
- 1袋(20本くらい)
- 茹でる時の塩
- 小さじ1
- ●めんつゆ
- 大さじ2
- ●てんさい糖
- 大さじ1
- ●すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにいっぱいのお湯を。
その中に洗って筋を取ったインゲンを入れ2分半茹でます。
茹で上がったらザルにあげ水にさらす。
-
- 2
-
- 3、4センチに切ります
-
- 3
-
- ボウルに●を入れ、切ったインゲンを入れます
-
- 4
-
- 混ぜたら出来上がり!
きっかけ
うちの家族はハンバーグに付いてくるインゲンを取り合いするくらい好きなので、お弁当用に作ってみたら、すごく美味しくてパクパク食べてくれた!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません