れんこん入り鳥団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラママごはん
子供の友達が来た時に評判が良いので良く作ります☆

材料(4人分)

鳥胸肉
1枚
鳥もも肉
1枚
れんこん
1個
1個
片栗粉
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    鳥もも肉と胸肉は一口代に切ってフードプロセッサーにかけてミンチ状にする
  2. 2
    ミンチ状にしたられんこんのみじん切りと卵と片栗粉を入れて混ぜる
    冷蔵庫で30分程寝かせると より良いです。
  3. 3
    スプーンで一口代に救って沸騰してるお湯の中に団子状にして入れて茹でたら出来上がり

おいしくなるコツ

れんこんは粗めのみじん切りにするとシャキシャキ感が残って美味しいですよ☆

きっかけ

鳥肉が安かったので

公開日:2019/09/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉れんこん簡単鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ズボラママごはん はじめまして♪ズボラママと申します(^^)日々忙しくしているシングルワーママです。時短簡単節約料理を作っていきます。よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする