材料(2人分)
- トマト
- 1/2個
- レタス中心の部分
- 4~5枚
- にんにく
- 1粒
- ☆ローリエ
- 1枚
- ☆固形コンソメスープの素
- 1個
- ☆塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切り、トマトはざく切りにしておく。
-
- 2
- オイルをひいた小鍋ににんにくを入れて弱火でじっくりと炒めて香りを出し、トマトを加えて炒める。
-
- 3
-
- カップ2の水と☆の調味料を加えて煮込み、最後にレタスをちぎって入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンなど入れたらさらに美味しくなると思います。にんにくは炒める事で香りとコクがUPします。
きっかけ
残った材料を片付けたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません