材料(3.4人分)
- 牛6:4豚の合挽き肉
- 300g
- オリーブオイル
- 小1
- ◉塩胡椒
- 各小1
- ◉ニンニクしょうゆ
- 小1
- ◉ケチャップ
- 大2
- ◉ウスターソース
- 大1
- 玉ねぎみじん切り
- 1/2こ
- レタス
- 4枚ほど
- 小さい角切りにしたアボカド
- 1こ
- 小さい角切りにしたトマト
- 1こ
- サルサソース
- 1人大1ずつ
- とろけるチーズ
- 人数分
- ポッカレモン
- 大1
作り方
-
- 1
-
- まずトマトとアボカドを小さいサイコロ状に切ります。
トマトのヘタをこのようにくり抜き、横にして輪切りに
-
- 2
-
- こうしてから切るとやりやすいですよ
-
- 3
-
- アボカドにはレモンをかけておきます
-
- 4
-
- あたためたフライパンにオリーブオイルとお肉、みじん切りの玉ねぎをくわえて痛めながら◉で味をつけていきます。
-
- 5
-
- お皿にごはん、一口サイズにしたレタスを敷き、アボカド、トマトをのせたら、熱々のお肉、サルサソース、チーズをのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
とろけるスライスチーズを使いましたが、ピザチーズを使う場合が多いようですね。でも我が家はとろけるチーズをのせます。熱々のお肉の上でとろりと溶けて美味しいですよ!
きっかけ
お店で食べるようなタコライスを目指してみまさした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません