炒り豆腐deチャー豆腐 レシピ・作り方

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チュニン^_^
糖質制限中でも、チャーハン?が食べたくってさ
作ってみた。

材料(1〜2人分)

豆腐(絹でも木綿でも)
300グラム
ピーマン
1個
ネギ
5センチ
ウインナー
2本
タマゴ
1個
ゴマ油
小1
醤油
小1
塩コショウ
少々
キムチなどの付け合わせ
お好み

作り方

  1. 1
    豆腐を耐熱容器に入れて、電子レンジ600wで2分温めて水気を飛ばす、冷めたら、上から絞るように水分を抜く。フォークなどで細かく崩す。出来るだけ細かく!
  2. 2
    豆腐を、冷ましてる間に、ピーマン、ネギ、ウインナーを細かく刻んでおく。
  3. 3
    温めたフライパンに油をひいて1の豆腐を強火で炒る!ここでも水分を飛ばす!ポロポロになってきたら、中火にし2で切った材料を入れて塩コショウを振って味を付ける。
    鶏ガラスープの素でも可
  4. 4
    材料が温まったら、溶き卵をサッと加えてパラパラになるまで混ぜ炒める。醤油を少しかけて、器に移したら出来上がり!
    お好みで、キムチや紅ショウガを添えても美味しいです。

おいしくなるコツ

豆腐の水分をよく飛ばすこと!また、崩す時は出来るだけ細かく崩すとチャーハンぽくなります。

きっかけ

チャーハンが好きだけど、おコメの糖質が気になったのでカサ増しより、代替えを選択しました。

公開日:2019/09/05

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カテゴリ
炒り豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐ピーマンその他のチャーハン

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チュニン^_^ 料理初心者ですが、おつまみなどのもう一品メニューを中心に作っています!

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