もやしのお好み焼き レシピ・作り方

もやしのお好み焼き
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
もやしから少し水分が出るので、焼き立てが1番美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮をむき、すりおろす。ボウルに入れ、卵と混ぜ合わせる。
  2. 2 1にだしの素と水、塩、小麦粉を入れて混ぜる。もやしを加え、ざっくりと混ぜる。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、サラダ油をひいて2を4分の1ずつ入れる。上に豚肉をのせ、3分ほど焼いたらひっくり返す。蓋をして弱火で5分ほど火を通したら出来上がり。

きっかけ

キャベツがなかったので、もやしだけで作りました。

  • レシピID:1980028571
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼豚バラ肉その他の卵料理もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る