おつまみに♡鶏皮乗せ水菜のサラダ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1把
- 鶏皮
- 80g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って4cmくらいの長さに切り、よく水気を切っておく。
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- 2
- 小さめにカットした鶏皮をフライパンでカリカリになるまで弱火でじっくり焼く。
※鶏皮はキッチンバサミで切るのがおススメ。
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- 3
- 火を止めて焼けた鶏皮を一旦取り出し、水菜をフライパンに入れてザッと鶏の脂に絡めて鶏皮を戻して塩コショウして出来上がり。
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- 4
- 出た脂が多かったら器に取り除いて後に料理などに使ってください。
おいしくなるコツ
鶏皮の焼き加減はお好みで脂を残したり、カリッカリにしたりしてください。
レモン汁を少し振っても美味しいです。
きっかけ
鶏皮をさっぱりとサラダ風にして食べたくて。
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