アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♡鶏皮乗せ水菜のサラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
鶏皮をカリッと焼いて出た脂をさっと水菜に絡めた簡単な一品♪ おつまみやサラダに。

材料(2人分)

水菜
1把
鶏皮
80g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って4cmくらいの長さに切り、よく水気を切っておく。
  2. 2
    小さめにカットした鶏皮をフライパンでカリカリになるまで弱火でじっくり焼く。
    ※鶏皮はキッチンバサミで切るのがおススメ。
  3. 3
    火を止めて焼けた鶏皮を一旦取り出し、水菜をフライパンに入れてザッと鶏の脂に絡めて鶏皮を戻して塩コショウして出来上がり。
  4. 4
    出た脂が多かったら器に取り除いて後に料理などに使ってください。

おいしくなるコツ

鶏皮の焼き加減はお好みで脂を残したり、カリッカリにしたりしてください。 レモン汁を少し振っても美味しいです。

きっかけ

鶏皮をさっぱりとサラダ風にして食べたくて。

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
水菜鶏もも肉
関連キーワード
鶏皮 水菜 おつまみ 塩コショウ
料理名
鶏皮水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする