おつまみに♡鶏皮乗せ水菜のサラダ風 レシピ・作り方

おつまみに♡鶏皮乗せ水菜のサラダ風
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
鶏皮をカリッと焼いて出た脂をさっと水菜に絡めた簡単な一品♪ おつまみやサラダに。

材料(2人分)

  • 水菜 1把
  • 鶏皮 80g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 水菜は洗って4cmくらいの長さに切り、よく水気を切っておく。
  2. 2 小さめにカットした鶏皮をフライパンでカリカリになるまで弱火でじっくり焼く。
    ※鶏皮はキッチンバサミで切るのがおススメ。
  3. 3 火を止めて焼けた鶏皮を一旦取り出し、水菜をフライパンに入れてザッと鶏の脂に絡めて鶏皮を戻して塩コショウして出来上がり。
  4. 4 出た脂が多かったら器に取り除いて後に料理などに使ってください。

きっかけ

鶏皮をさっぱりとサラダ風にして食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏皮の焼き加減はお好みで脂を残したり、カリッカリにしたりしてください。 レモン汁を少し振っても美味しいです。

  • レシピID:1980028565
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜鶏もも肉
関連キーワード
鶏皮 水菜 おつまみ 塩コショウ
料理名
鶏皮水菜サラダ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る