材料(3人分)
- 茹でたパスタ
- 3人分
- 3センチに切った小松菜
- 1袋
- ハムかベーコン
- 1袋
- 塩
- 小1
- こしょう
- ひとつまみ
- バター
- 小2
- オリーブオイル
- 小2
- スライスした玉ねぎ
- 1/4こ
- ニンニク醤油
- 小1
- シメジかヒラタケ
- 1袋弱
- めんつゆ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- あたためたフライパンに油を。スライスした玉ねぎと2.3センチに小さくカットしたハムを入れて炒めます
-
- 2
-
- 切った小松菜とキノコも加えたら、バター、ニンニク醤油を回し入れ、塩胡椒などで味付けをします
-
- 3
-
- やでたパスタも入れ、めんつゆも入れます。よく混ぜながら炒めます
-
- 4
-
- 味を見ながら塩を加えたりして調節したら完成!
おいしくなるコツ
ハムやベーコンでもなく、ちくわでも美味しかったです!
きっかけ
キノコ入りの和風のパスタが食べたかったから!