にんじんともやしの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
蓋をして蒸してから炒めると火が早く通りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんじん
1本
もやし
2分の1袋
ツナ
1缶
A
めんつゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ2分の1
鰹節
5g

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにして耐熱容器に入れ、500wのレンジで2分ほど加熱する。もやしは洗っておく。
  2. 2
    フライパンに1とツナ缶を入れ、混ぜ合わせたAを入れて3分ほど炒めたら出来上がり。

きっかけ

にんじんがたくさんあったので。

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
にんじん前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずツナ缶もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/13 09:56
簡単にできました。ありがとうございました。
即日承認!はなこっち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする