材料(4人分)
- とりささみ
- 2本
- 酒
- 大さじ1
- きゅうり
- 1本
- 春雨
- 15g
- A
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 大さじ2分の1
- 白ごま
- お好みの量
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ささみは筋をとり、耐熱容器に入れ、酒を加えラップをして500wのレンジで4分加熱する。粗熱が取れたらさく。
-
- 2
-
- きゅうりは千切り、春雨はさっと茹でて水気を切っておく。
-
- 3
- 1と2とAをボウルに入れ混ぜ合わせ、味が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
ささみがたくさんあったので、スーパーのお惣菜の味にしました。