ブリの照り焼き レシピ・作り方
![ブリの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0749aafae626c013ca492499a143a6afb88d1e94.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ブリの切り身 4切れ
- サラダ油 大さじ1
- 小麦粉 大さじ3
- A
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- B
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
バットにブリを並べ、Aをかけて室温に10分ほどおき、キッチンペーパーで汁気をふく。
- 2 1に小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を中火で熱し、盛り付ける面を下にして入れ、3分焼く。
-
3
木べらや菜箸でブリを立て、皮目がパリッとするまで30秒ほど焼いてから裏返す。3分ほど焼く。
- 4 Bを回しいれ、ブリの上下を返しながら、照りがつくまで煮からめる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません