ブリの照り焼き レシピ・作り方

ブリの照り焼き
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
皮もパリッと焼くのがコツです。

材料(4人分)

  • ブリの切り身 4切れ
  • サラダ油 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • A
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • B
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 バットにブリを並べ、Aをかけて室温に10分ほどおき、キッチンペーパーで汁気をふく。
  2. 2 1に小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を中火で熱し、盛り付ける面を下にして入れ、3分焼く。
  3. 3 木べらや菜箸でブリを立て、皮目がパリッとするまで30秒ほど焼いてから裏返す。3分ほど焼く。
  4. 4 Bを回しいれ、ブリの上下を返しながら、照りがつくまで煮からめる。

きっかけ

鰤が安かったので作りました。

  • レシピID:1980028384
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る