材料(2人分)
- しいたけ
- 5個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- カレーパウダー
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- しいたけは、いしづきをカットし、軸は、手で繊維に沿って割いておきます。
-
- 2
-
- かさの部分にマヨネーズを乗せ、カレーパウダーをふり、粉チーズを振り、オーブンで予熱無し200度で20分焼いて出来上がり。割いた軸も一緒に焼きます。
おいしくなるコツ
肉厚のしいたけを使い、マヨネーズの焦げ目がつくまで焼くと美味しいです。
きっかけ
肉厚のしいたけを購入したので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません