鶏ハムと玉ねぎのガレット レシピ・作り方

鶏ハムと玉ねぎのガレット
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
蕎麦粉のガレットに玉ねぎと鶏ハムとチーズをたっぷり乗せました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに蕎麦粉と塩を入れ、水を少しずつ加えてよく混ぜる。
    玉ねぎは薄切り、鶏ハムは細切りにしておく。
  2. 2 薄くオイルをひいたフライパンを熱し、1の生地を入れてやや弱めの中火で焼いていく。
  3. 3 一度ひっくり返して極弱火にしたら、玉ねぎ、鶏ハムを乗せてマヨネーズをしぼり、塩コショウしてチーズを乗せて蒸し焼きにする。
  4. 4 チーズが溶けたら四方を折りたたんで皿に乗せてマジックスパイスをかけて出来上がり。

きっかけ

手作り鶏ハムなので早めに消費したくて。

おいしくなるコツ

鶏ハムが薄味だったのでマヨネーズを多めにしました。お好みで量を調節してください。

  • レシピID:1980028351
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム玉ねぎその他のフランス料理ガレット
関連キーワード
ガレット 蕎麦粉 鶏ハム 玉ねぎ
料理名
蕎麦粉のガレット
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る