鶏ハムと玉ねぎのガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに蕎麦粉と塩を入れ、水を少しずつ加えてよく混ぜる。
玉ねぎは薄切り、鶏ハムは細切りにしておく。 - 2 薄くオイルをひいたフライパンを熱し、1の生地を入れてやや弱めの中火で焼いていく。
- 3 一度ひっくり返して極弱火にしたら、玉ねぎ、鶏ハムを乗せてマヨネーズをしぼり、塩コショウしてチーズを乗せて蒸し焼きにする。
- 4 チーズが溶けたら四方を折りたたんで皿に乗せてマジックスパイスをかけて出来上がり。
きっかけ
手作り鶏ハムなので早めに消費したくて。
おいしくなるコツ
鶏ハムが薄味だったのでマヨネーズを多めにしました。お好みで量を調節してください。
- レシピID:1980028351
- 公開日:2019/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム玉ねぎその他のフランス料理ガレット
- 料理名
- 蕎麦粉のガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません