レタスたっぷりオムレツベーコンサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに溶いて、☆の材料を入れてよく混ぜておく。
レタスは洗って水気をよく拭く。
ベーコンは適当な大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンを温めてベーコンを焼き、1の卵液を流し込んでオムレツを作り、マフィンの大きさにまとめておく。
-
- 3
-
- 半分に割ったマフィンをトースターで軽く焼き、マヨネーズを薄く塗る。
-
- 4
-
- マフィンの上にレタス、ケチャップを塗ったベーコンオムレツ、チーズを重ねて、半分にカットして出来上がり。
おいしくなるコツ
お弁当にする場合はオムレツはよく冷ましてからはさむようにしてください。熱いとレタスから水が出てしまいます。(失敗済…)
きっかけ
お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません