作り方
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- 1
- 豚肉は大きいものは一口大に切り、★の調味料でよく揉み込んでおく。
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- 2
- 玊ネギは薄切りに、キュウリは斜め薄切りにして軽く塩を振って水を出しておく。
トマトはくし形に切る。
レタスは洗って水気を拭いておく。
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- 3
- オクラは熱湯を入れたボウルに1分ほど漬けて冷水で締めてから、ヘタを取り、縦半分に切る。
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- 4
- 卵は冷蔵庫から出したてを水を入れた鍋に入れて8分茹でて半熟卵を作り、殻を剥いておく。
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- 5
- 丼に冷麺のスープを分量の水で溶いておく。
麺は書いてある時間通りに茹で、水で締めてザルに上げ水気を切っておく。
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- 6
- 1の漬けておいた肉をフライパンで焼いておく。
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- 7
- 5のスープを入れた丼に麺を入れてほぐし、豚肉、キュウリ、キムチ、トマト、レタス、玊ネギ、オクラ、カニカマ、半熟卵を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜は他にもお好みのものを、梨やりんご、スイカなどのフルーツを乗せても美味しいです。
きっかけ
野菜をたくさん摂って欲しくて。
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