夏野菜を乗せた冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は大きいものは一口大に切り、★の調味料でよく揉み込んでおく。
-
2
玊ネギは薄切りに、キュウリは斜め薄切りにして軽く塩を振って水を出しておく。
トマトはくし形に切る。
レタスは洗って水気を拭いておく。 - 3 オクラは熱湯を入れたボウルに1分ほど漬けて冷水で締めてから、ヘタを取り、縦半分に切る。
- 4 卵は冷蔵庫から出したてを水を入れた鍋に入れて8分茹でて半熟卵を作り、殻を剥いておく。
-
5
丼に冷麺のスープを分量の水で溶いておく。
麺は書いてある時間通りに茹で、水で締めてザルに上げ水気を切っておく。 - 6 1の漬けておいた肉をフライパンで焼いておく。
- 7 5のスープを入れた丼に麺を入れてほぐし、豚肉、キュウリ、キムチ、トマト、レタス、玊ネギ、オクラ、カニカマ、半熟卵を乗せて出来上がり。
きっかけ
野菜をたくさん摂って欲しくて。
おいしくなるコツ
野菜は他にもお好みのものを、梨やりんご、スイカなどのフルーツを乗せても美味しいです。
- レシピID:1980028212
- 公開日:2019/07/15
関連情報
- 料理名
- 冷麺
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