豚キャベツの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
仕上げに粗挽き胡椒をふっても美味しいです。

材料(2人分)

豚細切れ肉
150g
キャベツ
4分の1個
ごま油
大さじ1
溶き卵
2個分
大さじ3
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにする。豚肉は食べやすい大きさにする。
  2. 2
    フライパンを中火にし、ごま油をひいて豚肉、キャベツの順に炒める。酒、鶏ガラスープの素を加える。
  3. 3
    しんなりしたら溶き卵を加え、蓋をして2分ほど加熱する。醤油で味を整えて出来上がり。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので。

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする