新生姜と茄子のおかか胡麻和え(^^) レシピ・作り方
![新生姜と茄子のおかか胡麻和え(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e1e5f28f88633a301aeba5dc92aec1bc7220530.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 茄子 3〜4本
- 新生姜の甘酢 5グラム
- 白ごま 小さじ1
- かつお節 1袋
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 茄子をフライパンに並べてから、焼きなすを焼いていきます
- 2 1の皮を取り除き粗熱をとって食べやすい大きさに切っておきます
- 3 新生姜の甘酢を食べやすい大きさに切っておきます
- 4 2、3を混ぜ合わせ、かつお節、白ごま、麺つゆで味付けし完成です
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/07/21 15:48とっても美味しかったです(*´∇`*)