新生姜と茄子のおかか胡麻和え(^^) レシピ・作り方

新生姜と茄子のおかか胡麻和え(^^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
おかか和え

材料(4人分)

  • 茄子 3〜4本
  • 新生姜の甘酢 5グラム
  • 白ごま 小さじ1
  • かつお節 1袋
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子をフライパンに並べてから、焼きなすを焼いていきます
  2. 2 1の皮を取り除き粗熱をとって食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 新生姜の甘酢を食べやすい大きさに切っておきます
  4. 4 2、3を混ぜ合わせ、かつお節、白ごま、麺つゆで味付けし完成です

きっかけ

新生姜の甘酢があったので

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やしておきました

  • レシピID:1980028133
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/07/21 15:48
    新生姜と茄子のおかか胡麻和え(^^)
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る