タッパーにIN! ローストビーフサンドウイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
ローストビーフを使った贅沢なサンドウイッチを作ってみました。

タッパーにポリ袋をセットし、食べやすくなるような工夫をしてみました。

材料(2人分)

食パン8枚切
4枚
マヨネーズ
大4
ローストビーフのタレ
3分の2袋
パプリカ(赤・黃・橙)
各8分の1個
レタス
2枚
胡瓜
3分の1本
ローストビーフ
100グラム

作り方

  1. 1
    パプリカ(赤・黃・橙)胡瓜をスライサーでスライスします。
  2. 2
    レタスを太めの千切りします。
  3. 3
    ローストビーフ、タレ付き。
  4. 4
    電子レンジ500W20秒で温めます。タレを絡めておきます。
  5. 5
    食パンを焼きマヨネーズを乗せます。
  6. 6
    スライスした野菜とローストビーフを乗せます。
  7. 7
    更にレタス・マヨネーズをのせ、食パンを上に乗せてカットします。
  8. 8
    タッパーにポリ袋をセットしサンドウイッチを入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ローストビーフを生温かくすることです。熱しすぎるとローストビーフでは無くなってしまうと思うので。こうすることによって白い脂が溶けて食感が良くなります。

きっかけ

スーパーでサンプルを見たので真似して作ってみました。

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
ローストビーフサンドイッチ全般昼食の献立(昼ごはん)パプリカその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ローストビーフ パプリカ タッパー ポリ袋
料理名
タッパーにIN! ローストビーフサンドウイッチ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする