叉焼とカニカマとネギの簡単混ぜそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
麺を茹でる為のお湯を沸かしてる間に具を切って炒めて乗せるだけの簡単混ぜそば♪

材料(2人分)

中華麺
2人前
チャーシュー切り落とし
ひとつかみ
長ネギ
15cm
カニカマ
4本
ゴマ油(炒め用)
少量
ゴマ油(混ぜ用)
大さじ1~
塩コショウ
少々
麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    麺を茹でるお湯を沸かす間に、長ネギは白髪ネギに、チャーシューは細切りに、カニカマも細く裂いておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひいて、チャーシューをサッとと炒めて塩コショウで味つけする。
  3. 3
    お湯が湧いたら麺を時間どおりに茹でて水で締めてザルで水切りした後、お皿に盛り付け、麺つゆとゴマ油をそれぞれかけてざっと混ぜておく。
  4. 4
    3にチャーシュー、ネギ、カニカマを乗せて出来上がり。
    好みでラー油を少し欠けても美味しい。

おいしくなるコツ

茹でた麺を締めたあと、しっかり水気を切っておかないと味付けが寝ぼけてしまいます。

きっかけ

簡単にできる麺類が食べたくて。

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の麺チャーシュー(焼き豚)長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
混ぜそば チャーシュー ネギ 麺類
料理名
混ぜそば

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする