ガパオのローストチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
「ガパオの粉」本当は鶏ひき肉と炒めるシーズニングスパイスなんですが、骨付きチキンでもいけました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏骨付き肉
4本
ガパオのシーズニングスパイス
2袋

作り方

  1. 1
    鶏もも肉にガパオの静ニングスパイスをまぶします。
  2. 2
    オーブン230度で50分焼きましたが結構適当です。
  3. 3
    お皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏肉の皮に切り目を入れて、脂も少し落としたほうが良いかもしれません。 あと「ガパオのシーズニングスパイスの粉」は塊肉用ではないみたいなので下味に塩も足したほうが良かったです。

きっかけ

家にある材料で出来るものを、と思ったらこれでした。

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ローストチキン夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理その他の鶏肉
料理名
ガパオのローストチキン

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/29 07:23
美味しくできました♡
あおあおまる
別の用途に使っても美味しいってことありますよね。作って頂きありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする