材料(2人分)
- バナメイエビ
- 8尾
- 小麦粉
- 8分の1カップ
- 卵
- 1個
- パン粉
- 4分の1カップ
- サラダオイル
- 2分の1カップ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エビに塩コショウし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。お弁当箱の中で嵩ばらないように丸く整形します。
-
- 2
-
- サラダオイルで揚げます。蓋をすると高温で短時間で揚げられます。
-
- 3
-
- 網にとって冷まします。
-
- 4
-
- お弁当に詰めます。
おいしくなるコツ
作ってすぐ食べたり、冷凍解凍を繰り返さないモノのほうが美味しいです。
きっかけ
スーパーでバナメイエビがお買い得だったので。