材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 2個
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆粉チーズ
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1/2
- 市販のハヤシライス
- 1袋
作り方
-
- 1
- ご飯は皿に盛り付けレンジで、レトルトパックはお湯で温めておく。
-
- 2
-
- 卵をボウルに割りいれ☆の調味料を加え、よく混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、2の卵液を流し込み、かき混ぜながら半熟に焼く。
-
- 4
- 1のご飯にオムレツを乗せて温めたハヤシライスをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵の半熟加減が難しいです。いつも少し火を通しすぎな感じになってしまいます。早いかな?くらいで火を止めてしまうのがいいかもです。
きっかけ
一人ランチを簡単に済ませたくて。
オムレツを乗せるだけで簡単に。