アプリで広告非表示を体験しよう

すぐ出せる一品☆春キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
一瞬だけ蒸して味を馴染ませやすくした春キャベツの塩昆布和え。鮮やかなグリーンの一品♪

材料(2人分)

春キャベツ
2枚
塩昆布
ひとつまみ
ゴマ油
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って適当な大きさにちぎり、熱したフライパンに入れる。
  2. 2
    1に塩少々振って蓋をして5秒で火からおろして器に盛り付ける。
  3. 3
    塩昆布をふって、ゴマ油を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

春キャベツは柔らかいので火を通さなくてもOKですが、少ししんなりさせると味がよく絡みます。 また熱を加える事で色味が鮮やかになります。

きっかけ

すぐに出せる一品が欲しくて。

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩昆布
関連キーワード
春 キャベツ 塩昆布 ゴマ油 おつまみ
料理名
キャベツの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする