すぐ出せる一品☆春キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- 塩昆布
- ひとつまみ
- ゴマ油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って適当な大きさにちぎり、熱したフライパンに入れる。
-
- 2
- 1に塩少々振って蓋をして5秒で火からおろして器に盛り付ける。
-
- 3
- 塩昆布をふって、ゴマ油を回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
春キャベツは柔らかいので火を通さなくてもOKですが、少ししんなりさせると味がよく絡みます。
また熱を加える事で色味が鮮やかになります。
きっかけ
すぐに出せる一品が欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません