すぐ出せる一品☆春キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 2枚
- 塩昆布 ひとつまみ
- ゴマ油 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 キャベツは洗って適当な大きさにちぎり、熱したフライパンに入れる。
- 2 1に塩少々振って蓋をして5秒で火からおろして器に盛り付ける。
- 3 塩昆布をふって、ゴマ油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
すぐに出せる一品が欲しくて。
おいしくなるコツ
春キャベツは柔らかいので火を通さなくてもOKですが、少ししんなりさせると味がよく絡みます。 また熱を加える事で色味が鮮やかになります。
- レシピID:1980027871
- 公開日:2019/06/01
関連情報
- 料理名
- キャベツの塩昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません