すぐ出せる一品☆春キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

すぐ出せる一品☆春キャベツの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
一瞬だけ蒸して味を馴染ませやすくした春キャベツの塩昆布和え。鮮やかなグリーンの一品♪

材料(2人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • ゴマ油 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツは洗って適当な大きさにちぎり、熱したフライパンに入れる。
  2. 2 1に塩少々振って蓋をして5秒で火からおろして器に盛り付ける。
  3. 3 塩昆布をふって、ゴマ油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

すぐに出せる一品が欲しくて。

おいしくなるコツ

春キャベツは柔らかいので火を通さなくてもOKですが、少ししんなりさせると味がよく絡みます。 また熱を加える事で色味が鮮やかになります。

  • レシピID:1980027871
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩昆布
関連キーワード
春 キャベツ 塩昆布 ゴマ油 おつまみ
料理名
キャベツの塩昆布和え
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る