新玉葱と青梗菜とむきエビの焼うどん(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- うどん
- 3〜4玉
- 豚肉
- 50グラム
- 新玉葱
- 1個
- 青梗菜
- 1束
- むきエビ
- 10〜15個
- とんかつソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れてから豚肉を炒めていきます
-
- 3
- 2に、むきエビ、新玉葱、青梗菜を加え更に炒めていきます
-
- 4
- 3に、うどんを加え炒めてから、とんかつソースで味付けし完成です
おいしくなるコツ
とんかつソースで美味しいと思います
きっかけ
むきエビがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません