ソーセージとジャガイモのスペイン風オムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは4mmくらいの薄切りに、ソーセージは5mmくらいの斜め切りに、玉ねぎも薄切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに卵を溶いて、☆の調味料を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でポテトに火を通し、串がスッと刺さるくらいになったら玉ねぎとソーセージも加えて一緒に炒める。
-
- 4
- 3を2に入れて、フライパンはキッチンペーパーで油と汚れを拭き取り、改めてオイルをひいたら具を入れた卵液を流し込む。
-
- 5
- 蓋をして弱火で蒸し焼きにして片面4~5分ずつ焼いて出来上がり。
-
- 6
-
- お好みでケチャップをつけたり、マヨネーズをつけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
直径15~20cmくらいの小さめフライパンで厚みが出るように作った方がひっくり返しやすくていいと思います。
具材はお好みでパプリカやアスパラ、ほうれん草なども美味しいです。
きっかけ
お昼にちょっと豪華な一品を食べたくて。