ソーセージとジャガイモのスペイン風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
じゃがいもが入っているのでボリュームがあり、これ一品で満足♡ワインにあうおつまみにも♪
みんながつくった数 6

材料(1人分)

2個
☆粉チーズ
大さじ1/2
☆塩コショウ
少々
☆マヨネーズ
大さじ1/2
ジャガイモ
小1個
ソーセージ
2本
玉ねぎ
小1/4個
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは4mmくらいの薄切りに、ソーセージは5mmくらいの斜め切りに、玉ねぎも薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を溶いて、☆の調味料を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でポテトに火を通し、串がスッと刺さるくらいになったら玉ねぎとソーセージも加えて一緒に炒める。
  4. 4
    3を2に入れて、フライパンはキッチンペーパーで油と汚れを拭き取り、改めてオイルをひいたら具を入れた卵液を流し込む。
  5. 5
    蓋をして弱火で蒸し焼きにして片面4~5分ずつ焼いて出来上がり。
  6. 6
    お好みでケチャップをつけたり、マヨネーズをつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

直径15~20cmくらいの小さめフライパンで厚みが出るように作った方がひっくり返しやすくていいと思います。 具材はお好みでパプリカやアスパラ、ほうれん草なども美味しいです。

きっかけ

お昼にちょっと豪華な一品を食べたくて。

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツソーセージ・ウインナーじゃがいもその他の卵料理オムレツ
関連キーワード
オムレツ じゃがいも ソーセージ
料理名
スペイン風オムレツ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/17 08:19
焦げちゃった(^o^;)でも美味しくて満足感のある一品ができました♪
ちろふ
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2021/07/14 19:46
大きいフライパンしか、なかったので、 スキレットで焼きました♪ ほうれん草も余ってたので入れてみました。 具だくさんになって、美味しかったです。
yuminene
とっても綺麗な焼き色で美味しそうです♡スキレットなら熱々のまま食べられて最高ですね! 素敵なつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする