甘さ控えめのさつまいもケーキ レシピ・作り方

甘さ控えめのさつまいもケーキ
  • 約1時間
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
甘さ控えめなので子供用です。

材料(4人分)

  • さつまいも 250グラム
  • 牛乳 200ml
  • 2個
  • 砂糖 25グラム
  • 薄力粉 50グラム
  • バターかマーガリン 10グラム

作り方

  1. 1 オーブンは180度に余熱しておく。材料を量っておく。
  2. 2 さつまいもは軽く湿らせたらボウルに入れ、ラップをかけて600wのレンジで5分加熱する。
  3. 3 皮を手でむき、ボウルに入れ潰す。
  4. 4 3に牛乳、卵、砂糖、ふるった薄力粉を入れしっかり混ぜる。
  5. 5 バターかマーガリンを塗った型に4を入れて、軽く空気を抜いたら180度のオーブンで40分ほど焼く。

きっかけ

甘くないけど美味しいケーキが作りたくて。

  • レシピID:1980027772
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る