甘さ控えめのさつまいもケーキ レシピ・作り方
![甘さ控えめのさつまいもケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc57f40fa4dd42e0e269b8eaf359f4edbad57349.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に余熱しておく。材料を量っておく。
- 2 さつまいもは軽く湿らせたらボウルに入れ、ラップをかけて600wのレンジで5分加熱する。
-
3
皮を手でむき、ボウルに入れ潰す。
- 4 3に牛乳、卵、砂糖、ふるった薄力粉を入れしっかり混ぜる。
- 5 バターかマーガリンを塗った型に4を入れて、軽く空気を抜いたら180度のオーブンで40分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません