三つ葉添え♡かぼちゃのそぼろ煮(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽きミンチ
- 30グラム
- かぼちゃ
- 1/3個
- 三つ葉
- 4本
- 和風だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 新味料
- 小さじ1
- 水
- 200ml
- サラダ油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れてから合挽きミンチを炒めていきます
-
- 3
- 2に、かぼちゃを加え更に炒めてから水を入れ煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、和風だし、砂糖、醤油、新味料で味付けしておきます
-
- 5
- 4を盛り付けてから、三つ葉を添えて完成です
おいしくなるコツ
かぼちゃで美味しいと思います
きっかけ
三つ葉が残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません