材料(2人分)
- こんにゃく
- 100g
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆麺つゆ
- 大さじ1/2
- すり胡麻
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- こんにゃくは一口大の大きさにちぎる。
☆の調味料は合わせておく。
-
- 2
- フライパンを熱してゴマ油をひき、中火でこんにゃくを炒める。
-
- 3
- 焦げ目が付いてきたら合わせておいた☆の調味料を入れ、全体によく絡める。
-
- 4
- 仕上げにすり胡麻をまぶして出来上がり。
おいしくなるコツ
こんにゃくを炒めるときはフライパンをしっかり熱して入れた時にバリバリ音が出るくらいが良いと思います。
きっかけ
簡単な一品が欲しくて。