副菜に☆コンニャクのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
コチュジャンと豆板醤でピリ辛に味付けしたこんにゃく炒め。ご飯のおかずに、酒のおつまみに♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

こんにゃく
100g
ゴマ油
大さじ1/2
☆豆板醤
小さじ1
☆コチュジャン
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆麺つゆ
大さじ1/2
すり胡麻
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口大の大きさにちぎる。
    ☆の調味料は合わせておく。
  2. 2
    フライパンを熱してゴマ油をひき、中火でこんにゃくを炒める。
  3. 3
    焦げ目が付いてきたら合わせておいた☆の調味料を入れ、全体によく絡める。
  4. 4
    仕上げにすり胡麻をまぶして出来上がり。

おいしくなるコツ

こんにゃくを炒めるときはフライパンをしっかり熱して入れた時にバリバリ音が出るくらいが良いと思います。

きっかけ

簡単な一品が欲しくて。

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 豆板醤 コチュジャン おつまみ
料理名
こんにゃく炒め

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/11 07:01
辛さがほどよくおいしかったです!
c.bunny
2019/08/30 21:31
冷蔵庫にあったちくわも入れてみました^ ^コチュジャン大好きなので、ピリ辛でとっても美味しくできました!また食べたくなるお味です♡
きぼむ
ちくわも入れると美味しそうですね♡今度作る時に入れてみます。 作っていただけて嬉しいです。つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする