副菜に☆コンニャクのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは一口大の大きさにちぎる。
☆の調味料は合わせておく。 - 2 フライパンを熱してゴマ油をひき、中火でこんにゃくを炒める。
- 3 焦げ目が付いてきたら合わせておいた☆の調味料を入れ、全体によく絡める。
- 4 仕上げにすり胡麻をまぶして出来上がり。
きっかけ
簡単な一品が欲しくて。
おいしくなるコツ
こんにゃくを炒めるときはフライパンをしっかり熱して入れた時にバリバリ音が出るくらいが良いと思います。
- レシピID:1980027713
- 公開日:2019/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
- 料理名
- こんにゃく炒め
レポートを送る
3 件