副菜に☆コンニャクのピリ辛炒め レシピ・作り方

副菜に☆コンニャクのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
コチュジャンと豆板醤でピリ辛に味付けしたこんにゃく炒め。ご飯のおかずに、酒のおつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大の大きさにちぎる。
    ☆の調味料は合わせておく。
  2. 2 フライパンを熱してゴマ油をひき、中火でこんにゃくを炒める。
  3. 3 焦げ目が付いてきたら合わせておいた☆の調味料を入れ、全体によく絡める。
  4. 4 仕上げにすり胡麻をまぶして出来上がり。

きっかけ

簡単な一品が欲しくて。

おいしくなるコツ

こんにゃくを炒めるときはフライパンをしっかり熱して入れた時にバリバリ音が出るくらいが良いと思います。

  • レシピID:1980027713
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 豆板醤 コチュジャン おつまみ
料理名
こんにゃく炒め
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2023/02/11 07:01
    副菜に☆コンニャクのピリ辛炒め
    辛さがほどよくおいしかったです!
  • きぼむ
    きぼむ
    2019/08/30 21:31
    副菜に☆コンニャクのピリ辛炒め
    冷蔵庫にあったちくわも入れてみました^ ^コチュジャン大好きなので、ピリ辛でとっても美味しくできました!また食べたくなるお味です♡
  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2019/07/14 17:41
    副菜に☆コンニャクのピリ辛炒め
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る