舞茸としめじのちゃんぽん焼き(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 細うどん
- 1/4玉
- 焼きそば
- 1/4玉
- キャベツ
- 1/2枚
- 人参
- 2グラム
- しめじ
- 2グラム
- 舞茸
- 2グラム
- 豚肉
- 5グラム
- 天かす
- 小さじ1
- あおさ
- 1振り
- 削り粉
- 1振り
- とんかつソース
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れてから、豚肉、キャベツ、しめじ、舞茸、人参を入れ炒めていきます
-
- 3
- 2に、細うどん、焼きそばを入れ更に炒めていきます
-
- 4
- 3を、とんかつソース、天かす、削り粉、あおさで味付けし完成です
おいしくなるコツ
豚肉が入って美味しいと思います
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません