アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山の牛丼の具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
しめじとゴボ天でカサ増ししてみました。

材料(2人分)

牛肉
150g
玉ねぎ
1個
しめじ
1袋
ゴボ天
2本
サラダ油
小さじ2
A
100cc
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1と2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、牛肉とゴボ天は食べやすい大きさに切る。しめじはほぐす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、玉ねぎ、牛肉を炒める。
  3. 3
    全体がしんなりしたら、ゴボ天、しめじ、Aを入れて5分ほど炒め煮る。

きっかけ

たくさん食べるので、お肉以外のものでボリュームアップしたかった。

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしめじ牛丼簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする