材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1袋
- ゴボ天
- 2本
- サラダ油
- 小さじ2
- A
- 酒
- 100cc
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1と2分の1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、牛肉とゴボ天は食べやすい大きさに切る。しめじはほぐす。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、玉ねぎ、牛肉を炒める。
-
- 3
-
- 全体がしんなりしたら、ゴボ天、しめじ、Aを入れて5分ほど炒め煮る。
きっかけ
たくさん食べるので、お肉以外のものでボリュームアップしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません