材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 固形コンソメの素
- 1個
- 水
- カップ1
- 豆乳
- 250ml
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ1~
- 乾燥パセリ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモと玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
豆乳は常温にしておく。
-
- 2
- 小鍋にオイルを入れ、ジャガイモと玉ねぎを弱火でじっくりと炒める。
-
- 3
- 具が透き通ってきたら、水とコンソメの素を入れて弱火のまま煮込む。
-
- 4
- 具が柔らかくなったら、豆乳を入れて滑らかになるようかき混ぜつつ、さらに弱火でじっくりと煮込む。
-
- 5
- 仕上げに粉チーズと塩コショウを加えて、カップに注いだら乾燥パセリをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
粉チーズの消費期限が迫っていたので入れましたが無くてもOKです。
きっかけ
粉チーズと豆乳を消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません