アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎとジャガイモの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
豆乳スープに粉チーズを混ぜてコクを出してみました。ミキサーで混ぜなくても美味しいです♪

材料(2人分)

じゃがいも
1個
新玉ねぎ
1/4個
固形コンソメの素
1個
カップ1
豆乳
250ml
塩コショウ
少々
粉チーズ
小さじ1~
乾燥パセリ
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモと玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
    豆乳は常温にしておく。
  2. 2
    小鍋にオイルを入れ、ジャガイモと玉ねぎを弱火でじっくりと炒める。
  3. 3
    具が透き通ってきたら、水とコンソメの素を入れて弱火のまま煮込む。
  4. 4
    具が柔らかくなったら、豆乳を入れて滑らかになるようかき混ぜつつ、さらに弱火でじっくりと煮込む。
  5. 5
    仕上げに粉チーズと塩コショウを加えて、カップに注いだら乾燥パセリをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

粉チーズの消費期限が迫っていたので入れましたが無くてもOKです。

きっかけ

粉チーズと豆乳を消費したくて。

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ豆乳スープ玉ねぎ新玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 新玉ねぎ ポタージュ スープ
料理名
ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする