作り方
-
- 1
- ワカメは沸騰したお湯に3秒ほどくぐらせてから冷水で締めた後、一口大の大きさに切って水気をきっておく。
-
- 2
- レタスも洗って水気をきり、きゅうりは斜め薄切りにする。
新玉ねぎは薄切りにして空気にさらしておく。
-
- 3
- 豆腐も食べやすい大きさに切ってお湯でさっと臭み抜きして水気を切っておく。
-
- 4
- 1,2,3を盛り付けてポン酢か和風ドレッシングでお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ワカメはあくまでさっとくぐらせる程度で煮たりしないように気をつけました。
きっかけ
生ワカメを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません