ホタルイカと新玉葱のねぎの煮物(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホタルイカ
- 1パック
- 新玉葱のねぎ
- 1個分
- カツオだし汁
- 150ml
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 新生姜
- 8グラム
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオだし汁、新生姜を入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、醤油、みりんで味付けしてから、新玉葱のねぎを加え煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、ホタルイカを加え一煮立ちしたら完成です
おいしくなるコツ
ホタルイカで美味しいと思います
きっかけ
ホタルイカ買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません