材料(4人分)
- ひじき
- 4人分
- 蓮根
- 8グラム
- 人参
- 8グラム
- カットいんげん 冷凍
- 4人分
- しめじ
- 1/3袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ひまわり油
- 小さじ1
- 水
- 200ml
- 和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
ひじきを戻しておきます
-
- 2
- 鍋にひまわり油を入れてから、ひじき、蓮根、人参を入れ炒めていきます
-
- 3
- 2に、水、和風だしを入れ煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、カットいんげん 冷凍、しめじを加え砂糖、醤油、みりんで味付けし中火で煮込んで完成です
おいしくなるコツ
ひじきで美味しいと思います
きっかけ
蓮根があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません