アスパラとトマトのガーリックオイルサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切り、アスパラは4cmくらいの長さに切る。
※根本の方の皮が固かったらピーラーで剥いておく。
-
- 2
- トマトは薄めの櫛形に切って深めの器に入れておく。
-
- 3
- フライパンにオイルを入れ、弱火でにんにくとアスパラをじっくり焼く。
-
- 4
- アスパラに火が通ったらオイルとにんにくごと2のトマトにかけて塩コショウしてレモン汁をふったら出来上がり。
おいしくなるコツ
アスパラは細めのものだったので焼いて火を通しました。太いものは縦半分にカットするか、固めに茹でてからお使いください。
きっかけ
トマトとアスパラを簡単に組み合わせたくて。