アスパラとトマトのガーリックオイルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切り、アスパラは4cmくらいの長さに切る。
※根本の方の皮が固かったらピーラーで剥いておく。 - 2 トマトは薄めの櫛形に切って深めの器に入れておく。
- 3 フライパンにオイルを入れ、弱火でにんにくとアスパラをじっくり焼く。
- 4 アスパラに火が通ったらオイルとにんにくごと2のトマトにかけて塩コショウしてレモン汁をふったら出来上がり。
きっかけ
トマトとアスパラを簡単に組み合わせたくて。
おいしくなるコツ
アスパラは細めのものだったので焼いて火を通しました。太いものは縦半分にカットするか、固めに茹でてからお使いください。
- レシピID:1980027550
- 公開日:2019/04/22
関連情報
- 料理名
- トマトとアスパラのサラダ
レポートを送る
3 件