材料(2人分)
- 牛肉
- 200グラム
- 塩コショウ
- 少々
- ★水菜
- 1/2ふくろ
- ★茹でもやし
- 120グラムくらい
- ★れんこんきんぴら
- 50グラム
- にんにく
- 1片
- 油
- 適量
- 玉ねぎドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉は30分程常温に置いて塩コショウしておく。
中火で温めたフライパンに油をひき、にんにくをこんがり焼いて取り出す。
-
- 2
- ①のフライパンに牛肉をいれ、1分ほど焼きひっくり返し1分焼く。
焼き加減は好みで。
今回は蓋して2〜3分くらいしっかり焼いてます。
-
- 3
- 水菜は切って、★をお皿に盛り付け、牛肉、にんにくをのせ、玉ねぎドレッシングをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません