材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 5個
- コーン缶
- 1缶
- ツナ缶
- 1缶
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 薄切りにした玉ねぎとピーマンを半分のバターで3分程炒める。
-
- 2
-
- コーン缶とツナ缶を入れ、3分程炒め、醤油、胡椒、残り半分のバターを入れ、味を見た後必要であれば、塩で調整して出来上がり。
おいしくなるコツ
コーン缶の水分は加えず炒めた方が美味しく出来上がります。
きっかけ
コーン缶を使ったおかずを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません