アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油香るツナピーコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
コーンの甘みとピーマンの苦味が、バター醤油と絡まり、ビールもご飯も進みます。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
ピーマン
5個
コーン缶
1缶
ツナ缶
1缶
バター
10g
醤油
大さじ1
胡椒
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切りにした玉ねぎとピーマンを半分のバターで3分程炒める。
  2. 2
    コーン缶とツナ缶を入れ、3分程炒め、醤油、胡椒、残り半分のバターを入れ、味を見た後必要であれば、塩で調整して出来上がり。

おいしくなるコツ

コーン缶の水分は加えず炒めた方が美味しく出来上がります。

きっかけ

コーン缶を使ったおかずを作りたかったので。

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
とうもろこしピーマンツナ缶

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする