にんじんとピーマンのきんぴら風 レシピ・作り方

にんじんとピーマンのきんぴら風
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
シリコンスチーマーを使って、火にかける時間を短縮しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマンは細切りにして、それぞれシリコンスチーマーに入れレンジで3分加熱する。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火で熱し、1を入れ炒める。
  3. 3 Aを混ぜ合わせたものを2に入れ、汁気がなくなるまで炒める。白すりごまを入れて出来上がり。
  4. 4 いつも小分け冷凍しています。

きっかけ

ぱっと出せる副菜を作り置きしたくて作りました。

  • レシピID:1980027466
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る