アプリで広告非表示を体験しよう

下味冷凍☆マヨチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
食べたい日の朝に冷蔵庫へ移して解凍!ジップロックは再利用したいので、キッチン用袋を使っています。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏モモ肉
1枚
マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
黒胡椒
少々
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    キッチン用袋に、1とマヨネーズ、醤油、酒、黒胡椒を入れ揉み込む。ジップロックに入れて冷凍。
  3. 3
    解凍後は、片栗粉を両面つけてじっくり焼き、ポン酢とマヨネーズを同量混ぜたものをかけて召し上がってください。

きっかけ

下味冷凍のレパートリーを増やしたくて、色々試しています。

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉作り置き・冷凍できるおかず簡単鶏肉料理簡単夕食マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/18 01:26
時短になっていいですね(*^^*)
yuaaママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする