材料(2人分)
- ちゃんぽん麺
- 2人前
- ちゃんぽんスープ
- 2袋
- シーフードミックス
- 2/3カップ
- かまぼこ
- 4cm
- 豚コマ切れ
- 80g
- 人参
- 5cm
- キャベツ
- 1~2枚
- もやし
- 1/2袋
- ピーマン
- 1個
- 冷凍枝豆
- 大さじ1~2
- おろし生姜
- 少々
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参、ピーマン、キャベツ、豚肉、かまぼこ全部細切りにしておく。
-
- 2
- ゴマ油をひいた深めのフライパンに生姜を入れて、豚肉と人参を先に炒め、さらにキャベツ、もやし、ピーマンを加えて炒める。
-
- 3
-
- かまぼことシーフードミックスを入れてざっと炒めたら400mlのお湯を加えてちゃんぽんスープを溶かして、沸騰したら麺を入れて3分煮込む。
-
- 4
- 最後に冷凍枝豆を加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
お湯の分量や麺のゆで時間は商品によって異なるので、それぞれの商品の作り方に従ってください。
きっかけ
ちゃんぽん麺をお土産で貰ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません