新生姜の❤︎さっぱり甘酢漬けで健康に! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新生姜
- 大きめのを2つ
- 酢
- 30g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 新生姜の汚れを綺麗にする
-
- 2
- スライサーで薄くしお湯で湯がく。グツグツしてから1分程
-
- 3
- 小鍋に酢と砂糖と塩を入れて、砂糖が溶けるまで熱を加える。
-
- 4
- 水切りした新生姜を消毒した瓶などにいれ、調味料もあつあつのまま入れます。冷蔵庫で一晩以上。1ヶ月持ちます。
きっかけ
体を温める生姜をたっぷりととりたいから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません