アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜の❤︎さっぱり甘酢漬けで健康に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THEO's❤︎kitchen
さっぱりしたレシピです。お好きな味に調整してくださいね

材料(3人分)

新生姜
大きめのを2つ
30g
砂糖
30g
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜の汚れを綺麗にする
  2. 2
    スライサーで薄くしお湯で湯がく。グツグツしてから1分程
  3. 3
    小鍋に酢と砂糖と塩を入れて、砂糖が溶けるまで熱を加える。
  4. 4
    水切りした新生姜を消毒した瓶などにいれ、調味料もあつあつのまま入れます。冷蔵庫で一晩以上。1ヶ月持ちます。

きっかけ

体を温める生姜をたっぷりととりたいから!

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

THEO's❤︎kitchen 子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪ つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする