材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 250g
- えのき
- 2分の1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- A
- おろし生姜
- 2かけ分
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2分の1
- 砂糖
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- ジップロックに豚こま切れ肉とAの調味料を全て入れ、なじむまで揉む。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにし、ジップロックに入れる。えのきをほぐしてジップロックに入れる。
-
- 3
- 冷凍庫で冷凍保存!食べたい日の朝に冷蔵庫に移し解凍、フライパンで炒めて召し上がって下さい。
きっかけ
下味冷凍にはまって、色々作ってみました。
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