下味冷凍☆豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
豚肉に下味をつけて野菜と一緒に冷凍。食べたい日の朝に冷蔵庫へ移し解凍。さっと炒めてメインの一品ができます。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
250g
えのき
2分の1パック
玉ねぎ
1個
おろし生姜
2かけ分
醤油
大さじ1
大さじ2分の1
砂糖
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ジップロックに豚こま切れ肉とAの調味料を全て入れ、なじむまで揉む。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにし、ジップロックに入れる。えのきをほぐしてジップロックに入れる。
  3. 3
    冷凍庫で冷凍保存!食べたい日の朝に冷蔵庫に移し解凍、フライパンで炒めて召し上がって下さい。

きっかけ

下味冷凍にはまって、色々作ってみました。

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする